منتدى مستر عراق


 
البوابةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كريمات للكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وكح بغداد
مدير عام مستر عراق
مدير عام مستر عراق
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 214
العمر : 28
وين عايش : الامارات
شنو شغلك : طالب
تاريخ التسجيل : 03/12/2007

مُساهمةموضوع: كريمات للكيك   الجمعة يناير 04, 2008 12:32 am

عملتي كيكة ومحتارة بأي نوع من الكريمة تغطيها....
هذا الموضوع يساعدك على الإختيار بإذن الله..




كريما الشوكولاته البيضاء

كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر
لوح صغير شوكولاته بيضاء
2 ملعقة طعام لبن

الطريقة

تخفق الجبنة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح خفيفة
يضاف اللبن والشوكولاته وتخفق لمدة أربع دقائق أو حتى تصبح ناعمة ورهفة







كريما الشوكولاته



(1)

ملعقتين ونصف زبدة غير مملحة
ملعقة طعام حليب سائل
ثلثين كوب سكر ناعم
ملعقتين طعام مسحوق الكاكاو

الطريقة

ضعي الزبدة في مقلاة وسيحها على نار هادئة
أضيفي السكر والحليب والكاكاو واخلطي حتى يتجانس
ادهني الكعكة

(2)

لوح شوكولاتة 150 غم مبشورة
ربع كوب كريما سائلة طازجة

الطريقة

ضعي الكريما والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة
حركي حتى يذوب ويتجانس ثم أبعديه عن النار
اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ادهني الكعكة


(3)

لوح شوكولاتة صغير مبشور
كوبين زبدة غير مالحة

الطريقة

ذوبي الشكوكولاته فوق حمام مائي وذلك بوضع الشوكولاته في وعاء ثم وضعه فوق طنجرة به ماء يغلي وتترك حتى تذوب الشوكولاته
تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل الكريما
تضاف الشوكولاته ويحرك حتى يمتزج
تدهن الكعكة

(4)

لوح شوكولاته صغير مبشور أو مقسم
3 ونصف ملعقة طعام زبدة غير مملحة
نصف كوب حليب محلى مكثف

الطريقة

توضع الزبدة والحليب والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة
تحرك حتى تذوب الزبدة والشوكولاته ويتجانس الخليط
توضع جانبا وتترك حتى تبرد وتصبح قابلة للفرد على الكعكة
تدهن الكعكة





كريما القهوة
4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
ثلاث أرباع كوب سكر ناعم
ملعقتين سكر بني
ملعقة طعام نسكافيه

الطريقة

تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل الكريما
تضاف بقية المكونات وتخفق جيدا حتى نحصل على مزيج ناعم ورهب
تدهن الكعكة






الكريما البيضاء

(1)

كوبين كريما سائلة طازجة
ملعقتين طعام سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة

تخفق الكريما في الخفاق الكهربائي حتى نحصل على كريما كثيفة
يضاف السكر والفانيلا ويخلط
تدهن الكعكة
* يمكن إضافة قطرات من أي نوع صبغة ملونة حسب الذوق


(2)
2 بياض بيض
كوبين وربع سكر ناعم
ملعقة صغيرة عصير ليمون

يخفق بياض البيض الخفاق الكهربائي لمدة نصف دقيقة
يضاف السكر بالتدريج مع استمرار الخفق على سرعة بطيئة
يضاف عصير الليمون ونستمر بالخفق حتى نحصل على كريما كيثفة
تدهن الكعكة
* وطبعا ممكن إضافة صبغة أي لون





كريمة الليمون

ثلاث أرباع كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر
ثلث كوب كريما حامضة - sour cream
ملعقتين طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة بشر الليمو

الطريقة

تخفق الجبنة قليلا في الخفاق الكهربائي
تضاف الكريما الحامضة وعصير الليمون وبشر الليمون
يخلط جيدا حتى نحصل على كريما رهفة
تدهن الكعكة





كريما البرتقال
كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر
نصف كوب سكر ناعم
2 ملعقة طعام عصير برتقال
ملعقة طعام بشر البرتقال

الطريقة

تخفق الجبنة والسكر في الخفاق الكهربائي ححتى نحصل على كريما خفيفة
يضاف عصير البرتقال وبشر البرتقال
يخلط جيدا حتى نحصل على كريما ناعمة ورهفة
تدهن الكعكة




كريما العسل
كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر
نصف كوب سكر ناعم
ملعقة وربع كبيرة عسل

الطريقة

تخفق الجبنة بالخفاق الكهربائي
يضاف السكر والعسل ويخفق حتى نحصل على كريما ناعمة ورهفة
تدهن الكعكة
* يمكن إضافة ملعقة صغيرة بشر ليمون



_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mriraq.ahlamontada.com
 
كريمات للكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مستر عراق :: ركن الاسرة العراقية :: مطبخنا (چولة وشوية نفط)-
انتقل الى: