منتدى مستر عراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مستر عراق


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيكة الفرنسية بالفواكه ومعاها الصورة تجننن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وكح بغداد
مدير عام مستر عراق
مدير عام مستر عراق
وكح بغداد


ذكر
عدد الرسائل : 214
العمر : 34
وين عايش : الامارات
شنو شغلك : طالب
تاريخ التسجيل : 03/12/2007

الكيكة الفرنسية بالفواكه ومعاها الصورة تجننن Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة الفرنسية بالفواكه ومعاها الصورة تجننن   الكيكة الفرنسية بالفواكه ومعاها الصورة تجننن Emptyالجمعة يناير 04, 2008 12:36 am

الكيكة الفرنسية بالفواكه ومعاها الصورة تجننن 77766442fc

مقادير العجينة والحشوة:

ـ كوبان من الدقيق.

ـ كوب من عصير البرتقال الطازج.

ـ كوب من السكر.

ـ ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.

ـ 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.

ـ ملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة.

ـ كيلو من الفراولة.

ـ 3 حبات من الكيوي.

ـ بيضة واحدة.

ـ بياض بيضتين.

ـ رشة فانيلا.

لتحضير الكريمة:

ـ كوبان من الماء.

ـ كوب من الحليب المجفف القليل الدسم.

ـ كوب من الدقيق.

ـ 3 ملاعق طعام من السكر (فريكتوز).

ـ ملعقة طعام زبدة قليلة الدسم.

ـ ملعقة صغيرة من قشرة حامض الليمون المبروش.

ـ بيضة.

ـ رشة فانيلا.

طريقة التحضير :

ـ يوضع الطحين (الدقيق) في وعاء مع الزيت ويفرك.

ـ يضاف السكر والفانيلا والباكينغ باودر ومبروش الحامض والبيض وبياض البيض.

ـ يعجن الخليط ثم يضاف ربع كوب من عصير البرتقال ويعجن.

ـ توضع العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة أخرى.

ـ ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة.

ـ يرش زيت السبراي في صينية التيفال أو غيرها.

ـ ترفع أوراق النايلون عن العجينة وتوضع العجينة في الصينية.

ـ في فرن متوسط الحرارة تخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبيا. ـ ترفع التورتة من الصينية وتترك جانبا حتى تبرد.

طريقة تحضير الكريمة:

ـ بعد تذويب الزبدة يضاف الدقيق (أو الطحين) ويقلب بواسطة ملعقة خشبية.

ـ يذوب الحليب بالماء ثم يخفق مع البيض.

ـ يضاف الحليب إلى الدقيق ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق.

ـ تضاف الفانيلا ومبروش الحامض والسكر إلى المزيج ويحرك الخليط جيدا.

ـ ترش الكمية المتبقية من عصير البرتقال فوق التورتة.

ـ ترفع الكريما عن النار ويغطى بها سطح التورتة وجوانبها.

ـ تقطع الفراولة والكيوي ثم يزين بهما التورتة.

ـ يمكن أيضا إضافة الأناناس أو الموز او اي فواكه اخرى متوفرة حسب الرغبة والموسم.

يااارب تعجبكم وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mriraq.ahlamontada.com
وكح بغداد
مدير عام مستر عراق
مدير عام مستر عراق
وكح بغداد


ذكر
عدد الرسائل : 214
العمر : 34
وين عايش : الامارات
شنو شغلك : طالب
تاريخ التسجيل : 03/12/2007

الكيكة الفرنسية بالفواكه ومعاها الصورة تجننن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الفرنسية بالفواكه ومعاها الصورة تجننن   الكيكة الفرنسية بالفواكه ومعاها الصورة تجننن Emptyالجمعة يناير 04, 2008 12:37 am

اررررررريد ردود يمعودين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mriraq.ahlamontada.com
 
الكيكة الفرنسية بالفواكه ومعاها الصورة تجننن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مستر عراق :: ركن الاسرة العراقية :: مطبخنا (چولة وشوية نفط)-
انتقل الى: